常家河村种下金银花栽上翡翠梨_王益区人民政府
欢迎您访问王益区人民政府门户网站!

官方微信

新浪微博

当前位置: 新闻中心 > 综合新闻
常家河村种下金银花栽上翡翠梨
发布时间:2018-12-24 09:20:01  来源:铜川日报  作者:牛翠红  【字体: 】  浏览次数:
  

"玉米、苹果是常家河村支柱产业,但产量低,效益不好,经过多次考察,村上动员村民种金银花和翡翠梨,预计一亩地纯收入能多三四千块。"近日,王益区王家河街道办常家河村村主任路东升高兴地说。

农村"三变"改革工作启动以来,王家河街道办以决战脱贫攻坚、决胜全面小康为总目标,以实施乡村振兴战略为总抓手,坚持把推进美丽乡村建设与助推脱贫攻坚紧密结合,坚持以产业结构调整为主线,以农民增收为核心,积极探索农村"三变"发展新模式,为群众增收想办法谋路子。

常家河村是一个山区贫困村,380户1293人,贫困户33户56人。因林多地少、交通不便、基础薄弱等,群众收入来源单一。王家河街道办聚焦产业发展,结合资源优势和发展基础,帮助常家河村制定发展规划,流转村上土地71亩,因地制宜从蒲城引进51亩金银花,从宜君引进20亩翡翠梨,并在金银花田套种金丝贡菊,目前已全部种植完毕。

常家河村的金银花、翡翠梨产业脱贫计划是王家河街道办"三变改革"的试验,下一步,王家河街道办以强基础、兴产业为原则,以产业帮助群众增收致富,让农村集体经济向规模化、规范化方向发展,同时聚力新农村建设,提升农民幸福感。

[网络编辑:吕秋玉]
[信息审核:吕秋玉]
分享给好友阅读: