区中心敬老院开心农场欢乐多_王益区人民政府
欢迎您访问王益区人民政府门户网站!

官方微信

新浪微博

当前位置: 新闻中心 > 综合新闻
区中心敬老院开心农场欢乐多
发布时间:2019-05-07 17:36:27  来源:区民政局  作者:  【字体: 】  浏览次数:
  

为进一步丰富区农村特困集中供养老人生活,提高院内自养能力和服务水平,区中心敬老院积极探索“寓种于乐”生活模式,让老人们“老有所为,老有所乐”。

4月以来,天气逐渐回暖,正是种植蔬菜的大好时机,院内具有劳动能力的老人基本都是种植高手,早就“磨拳霍霍”向农场了。区中心敬老院征询老人意愿后,陆续采购了豆角、黄瓜、西葫芦、南瓜、笋瓜、青菜、玉米等10余种优良菜籽、幼苗,与老人们一同割草、翻地、栽种幼苗。劳动中,杨增勤老人高兴的说:“咱这地,产量好着呢,去年的萝卜挖窖储存了一些,今年好好打理,收成不用说”,脸上幸福洋溢。

截至目前,院内种植蔬菜3亩,修理桃树、核桃树、樱桃树200余株。 “寓种于乐”的方式不仅为老人们提供了劳动锻炼的平台,又吃上了放心蔬菜,既节约了开支,又让老人们在细心“呵护”之中体会了劳作收获的喜悦,实现了陶冶情操、自给自足、节约资金、一举多得的良好效果。

[网络编辑:吕秋玉]
[信息审核:吕秋玉]
分享给好友阅读: