区住建局举办农村危房改造脱贫攻坚相关工作培训会_王益区人民政府
欢迎您访问王益区人民政府门户网站!

官方微信

新浪微博

当前位置: 新闻中心 > 综合新闻
区住建局举办农村危房改造脱贫攻坚相关工作培训会
发布时间:2020-04-15 11:06:23  来源:区住建局  作者:苟文杰  【字体: 】  浏览次数:
  

为打好农村危房改造"三排查三清零"百日冲刺行动攻坚战,确保如期高质量完成脱贫攻坚住房安全有保障任务。4月9日至4月14日,区住建局分别在黄堡镇、王益办、王家河办举办王益区农村危房改造脱贫攻坚"三排查三清零"百日冲刺行动推进会与农户住房安全排查鉴定工作培训会。

会上详细讲解了我区农村危房改造脱贫攻坚"三排查三清零"百日冲刺行动内容,演示了全国"农村危房改造脱贫攻坚三年行动农户档案信息检索系统"录入方式,专业技术人员用通俗易懂的方式培训了农村住房安全排查要点。同时,会上还就农村危房改造领域扫黑除恶基础知识进行了宣讲。

通过此次培训,使各涉农镇办、各行政村掌握了农村危房改造脱贫攻坚"三排查三清零"百日冲刺行动工作重点,提高了各涉农镇办住房排查人员识别危房的精准度,为全面完成农村危房改造脱贫攻坚工作任务,决战决胜脱贫攻坚打下了坚实基础。各涉农镇办农村危房改造工作分管领导、业务人员及行政村住房排查员共计70余人参加培训,现场发放宣传材料70余份。

[网络编辑:任乔乔]
[信息审核:任乔乔]
分享给好友阅读: