传经送技促生产 排查清零助脱贫 _王益区人民政府
欢迎您访问王益区人民政府门户网站!

官方微信

新浪微博

当前位置: 新闻中心 > 综合新闻
传经送技促生产 排查清零助脱贫
发布时间:2020-04-27 16:56:59  来源:农村农业局   作者:颜万洲  【字体: 】  浏览次数:
  

俗话说,农业稳,天下稳,为全力抓好我区农业生产,充分发挥我区产业脱贫110平台作用,连日来,区产业技术脱贫小分队深入田间地头,取消周末休假,抢抓春管黄金时段传经送技,借助我区产业技术帮扶网,全面开展三排查三清零工作。面对面答疑解惑。为切实满足群众需求,区产业脱贫110指挥中心聘请专家教授就苹果、花椒当前管理技术要点、低温冻害防灾减灾技术传经送宝,开展面对面讲授、手把手示范,讲解通俗易懂、示范生动具体,吸引了周家村、罗寨村、文明塬村、宜古村、义兴村近340余名村民,现场发放各类学习资料300余份。屏对屏巩固理解。为全面保障培训效果,积极推广王益区UMU产业脱贫微课堂,及时上传微课堂40期,为贫困户提供触手可及的技术资源,切实解决贫困户对于新技术、新技能重复学习的需求,截止目前视频及文档资源累计点击学习392人次。今后我局将进一步创新工作方式方法,充分利用互联网+打通技术服务最后一公里,拓展工作思路、发挥各级农业技术人才力量,决战决胜脱贫攻坚,助力我区乡村振兴。

[网络编辑:任乔乔]
[信息审核:任乔乔]
分享给好友阅读: