时刻绷紧安全生产这根弦 树立安全高于一切的理念 _王益区人民政府
欢迎您访问王益区人民政府门户网站!

官方微信

新浪微博

当前位置: 新闻中心 > 综合新闻
时刻绷紧安全生产这根弦 树立安全高于一切的理念
发布时间:2020-04-29 17:47:01  来源:王益经济技术开发区  作者:康杰  【字体: 】  浏览次数:
  

为深入学习贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述精神,按照区安委办《关于做好"两会""五一"期间安全生产防范工作的通知》文件要求, 4月28日,王益经济技术开发区管委会召开"两会""五一"期间安全生产会,安排部署经开区安全生产工作。全体干部职工参加了会议。

会议结合《王益经济技术开发区关于做好在"两会""五一"期间安全生产工作的通知》文件要求,从检查时间、检查重点、检查阶段和组织方式等方面进行了安排部署。会议强调,要加强人员密集等火灾高风险场所检查、强化建筑工地专项检查、推进消防安全综合治理、深化易燃易爆化危品场所安全检查四个方面。

会议还组织大家观看了安全生产警示片《一失万无》。该教育片通过安全生产回放、事故案例分析,深入剖析了工商贸行业领域发生的典型事故案例,以触目惊心的画面和震撼人心的事实,唤醒大家的安全意识,具有很强的震慑力和说服力,干部职工纷纷表示,将引以为戒,时刻绷紧安全生产这根弦,牢固树立安全高于一切的理念。

会议就认真做好园区"两会""五一"期间安全生产工作提出四点要求。一是高度重视、提高认识,切实增强做好安全生产工作的责任心和紧迫感。二是强化措施、严防严控,确保园区各企业、施工工地的安全。三是提高站位、落实责任,强化安全稳定是第一要务的理念。四是细化分工、加强值守,强化领导带班值班和重要岗位24小时值班值守工作。

[网络编辑:任乔乔]
[信息审核:高鹏]
分享给好友阅读: