我区各单位部门传达学习习近平总书记来陕考察重要指示精神_王益区人民政府
欢迎您访问王益区人民政府门户网站!

官方微信

新浪微博

当前位置: 新闻中心 > 综合新闻
我区各单位部门传达学习习近平总书记来陕考察重要指示精神
发布时间:2020-04-29 17:48:15  来源:铜川市王益区人民政府网  作者:  【字体: 】  浏览次数:
  

红旗街街道办事处

4月29日,红旗街街道组织专题会议传达学习习近平总书记来陕考察重要指示精神。

会议强调,一要做好传达学习。各党(总)支部在会后,要迅速组织党员干部做好传达学习宣传,真正将总书记的指示精神内涵学懂悟透,真正在想问题、作决策、干工作、谋创新中有突破。二要检视工作实际。严格按照习近平总书记重要指示精神检视自身,查找工作中的不足,即知即改,补短板、强弱项,真正将习总书记重要指示精神落实落细落具体。三要强抓当前重点工作。针对创文暨国卫复审工作、污染防治工作等重点工作,要只争朝夕,全力冲刺,确保圆满完成各项指标任务。

区残联

区残联召开党组(扩大)会议,专题传达学习习近平总书记来陕考察重要指示精神

会议要求,全区各级残联组织和残疾人工作者要通过观看报道、阅读文件等多种方式认真学习领会习近平来陕考察重要指示精神,深刻认识其重大意义,将指示精神迅速贯彻落实到当前残疾人各项工作中,进一步推进我区残疾人事业高质量发展;要充分结合全区"三排查三清零"百日冲刺行动,聚焦目标,主动作为,认真开展疑似残疾人存量排查鉴定、残疾人实用技术培训、残疾人扶贫项目实施等工作,推动各项惠残政策落实落细落地;要从总书记重要指示精神中检视不足,增强干劲,推动全面从严治党向纵深发展,严明政治纪律和政治规矩,巩固好"不忘初心、牢记使命"主题教育成果,杜绝形式主义、官僚主义,时刻做到警钟长鸣,持续营造我区残联系统风清气正的政治生态和干事创业的良好氛围。

区农业农村局

4月29日,区农业农村局召开党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记来陕考察重要讲话精神。

会议强调,一是要把政治建设摆在首位,强化思想认识。把深入学习习近平总书记来陕考察重要指示精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,要学深悟透,找差距,补短板,理清工作思路,以实际行动增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护。二是要抓好农业生产,推动农业农村高质量发展。坚持理论指导实践,把习近平总书记来陕考察重要指示精神落实到农业农村工作的各个方面,抓好3+x工程、产业扶贫问题整改、农村人居环境整治,做精做特农业产业,发展壮大设施农业,抓紧产改整省试点等工作,确保习近平总书记重要讲话精神在农业农村系统落地生效,奋力谱写新时代王益农业农村工作新篇章。三是要持续改进工作作风,深入推进全面从严治党。要进一步强化纪律意识,绷紧党纪国法这根弦,严格按制度、按规矩办事,切实做到心有所畏、言有所戒、行有所止。要规范用权行为,把好用权方向盘,系好安全带,心中时刻绷紧反腐倡廉的底线、红线、高压线。要深化重点领域和关键环节反腐败工作,督促领导干部切实发挥头雁效应,营造一个风清气正的农业农村环境。

区法院

4月28日,区法院召开党组中心组会议,学习传达当日上午召开的区委常委会议精神。

会议强调,全院干警要紧紧围绕;六稳;工作、;六保;任务,充分发挥审判职能作用,促进区域经济社会稳定繁荣,保障人民群众安居乐业,努力为建设;五个王益;提供有力司法服务和保障,为打赢三场攻坚战和扫黑除恶专项斗争不懈努力。会议要求,进一步细化双进;专项工作目标和措施,不断夯实工作责任,努力实现;纵向有进步、横向有进位;的工作目标,以过硬的政治素养、优异的工作成绩、优良的队伍作风体现、检验贯彻落实区委常委会议的效果。

青年路街道办事处

4月29日上午,青年路街道召开专题会议,认真传达学习习总书记来陕考察重要讲话重要指示精神。

会议要求:一方面要迅速传达学习,各党(总)支部迅速传达学习习总书记重要讲话重要指示精神,做到原原本本学、融会贯通学、结合实际学,准确把握精神实质,进一步理清工作思路,切实按照上级要求推进社区工作;另一方面要抓好贯彻落实,机关全体干部要切实增强责任感和使命感,细化工作目标、完善工作措施、推进工作落实,以只争朝夕、真抓实干的劲头做好手中工作,尤其是当前街道各项工作全面开展,创文保卫、低保复审、企业复产、廉政教育、消防安全等工作,都要抓在手上、落实在行动中,全力保障街道所有工作任务圆满完成。

区住建局

4月28日下午,区住建局组织召开了党组(扩大)会议,传达学习了习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,并就住建系统贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神作了具体安排部署。

一是提高站位立足城市发展大局。切实提高政治站位,统一思想认识,深刻领会习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,自觉增强"四个意识"、坚定"四个自信"、做到"两个坚决维护"。二是统筹抓好疫情防控和经济发展。按照"外防输入、内防扩散"的原则,采取强化宣传、走访摸排、备案审核、服务企业等措施,推进新冠肺炎常态化加快复工复产工作进度,真正做到一手抓常态化疫情防控,一手抓常态化经济运行,全力以赴促进经济社会平稳健康发展。三是提升改造城市基础设施建设。牢固树立经营城市理念,按照《2020年王益区城市建设重点工作安排的意见》要求,实施好市政基础设施建设工程。四是加强城市精细化智慧化管理。以"创文保卫"工作为契机,建设"智慧城管"平台,打造"七一路至川口段智慧化、精细化城市管理示范一条街",发挥示范引领作用,辐射带动背街小巷、城乡结合部等薄弱区域整体提升,优化城市管理水平。

[网络编辑:任乔乔]
[信息审核:任乔乔]
分享给好友阅读: