我区组织开展“传承红色基因·弘扬五四精神”主题活动_王益区人民政府
欢迎您访问王益区人民政府门户网站!

官方微信

新浪微博

当前位置: 新闻中心 > 政务要闻
我区组织开展“传承红色基因·弘扬五四精神”主题活动
发布时间:2020-04-30 18:45:23  来源:铜川市王益区人民政府网  作者:  【字体: 】  浏览次数:
  

4月30日下午,在五四运动101周年来临之际,我区在军台岭红色爱国主义教育基地组织开展“传承红色基因·弘扬五四精神”主题活动。区委副书记郝俊吉,区委常委、人武部部长郑文阳,区政府副区长杨乐,区政协副主席李颖出席活动。

区退役军人事务局,团区委,区委办,区教科体局相关负责人,黄堡镇、各街道团委书记、副书记,各团工委书记,各学校校长、团委书记、宣讲团成员以及全区团员青年代表共200余人参加活动。

活动通过向军台岭战斗纪念碑脱帽默哀、敬献花篮,参观“中国革命精神校园联展”展板,聆听抗战老兵和抗疫援鄂医护人员王亚丽讲述红色和抗疫故事,号召全区广大青年大力弘扬“五四精神”,以坚韧不拔的意志和无往不胜的气概,在实践中勇挑重担、在奋斗中实现价值,为推动全区高质量发展,贡献青春智慧和力量。

郝俊吉强调,全区各级团组织要发挥组织青年、引导青年、服务青年、维护青少年合法权益的作用,推进全省基层团组织改革试点工作,打造坚强有力的基层团组织;全区各中小学要按照习总书记“用实际行动把红色基因一代代传下去”的总要求,开展爱国主义教育,引导青少年弘扬革命精神,争做强国一代;全区广大青年要牢记习近平总书记殷切嘱托,树立勇立潮头、争当时代弄潮儿的志向和气魄,用智慧和青春助力全区追赶超越、转型发展。

本次活动还为2020年“传承红色基因·讲述王益故事·争做强国一代”中国革命精神联展校园行的宣讲团成员代表颁发聘书,为“王益区五四红旗团委(团工委)”进行表彰颁奖。










[网络编辑:郭孟楠]
[信息审核:郭孟楠]
分享给好友阅读: