【幸福王益】幸福铜川里的“王益元素”_王益区人民政府
欢迎您访问王益区人民政府门户网站!

官方微信

新浪微博

当前位置: 新闻中心 > 政务要闻
【幸福王益】幸福铜川里的“王益元素”
发布时间:2018-12-05 08:56:13  来源:铜川市王益区人民政府网  作者:  【字体: 】  浏览次数:
  

幸福是城市生活的灵魂,更是所有以人为本的城市发展的方向。在2018中国幸福城市论坛上,发布了《2018中国城市幸福感报告》及“2018中国最具幸福感城市”名单,铜川再次荣获“中国最具幸福感城市”称号。

王益区为铜川市老市区,这两年,围绕人民群众关心的切身利益,王益通过各项举措和民生服务,努力提高人民生活的幸福感,在就业创业、住房保障、文明出行、品质环境、医疗卫生、教育资源、食品安全、脱贫攻坚等方面持续发力,营造让老百姓看得见、摸得着的城市幸福感。

年初,王益区将今年拟办的十件惠民实事写入政府工作报告,并向社会公布,这是政府的承诺,更是行政效能的转变。这十件惠民实事,件件涉及民生,条条饱含责任担当。实事让王益人民幸福了。

优化提升营商环境简化了办事程序,提高了办事效率。王家河工业园区推行了“保姆式”贴心服务,入园企业可以享受“墙内事企业管、墙外事园区办”的便利条件,为投资王益的客商节约了更多人力、物力、财力。腾出的精力,企业可以全力搞生产、专心谋发展。投资王益的客商幸福了。

创建国家卫生城市让我们的城市面貌一新,河道干净了、街道整洁了,棚户已经成为儿时的记忆。虽是严冬,家家户户依然暖融融,而且没有了昔日的煤烟滚滚。创建全国文明城市,让王益“气质”与“美貌”并存,市容市貌更加美丽大方,睦邻友好、诚实守信、文明出行、团结友爱·····文明正在成为这座城市的行动自觉。

城市亮化让城市的夜景更加美丽动人,漫步街头在赏景的同时,自己也是这美景中的一笔。平安王益建设和 “物联网+"动态管控系统让人时时处处充满安全感。


在学生眼里,学校里有老师的关心、呵护,有同学间的互相帮助,每天迎着朝阳踏进学校大门的那一刻便是幸福的;在老师眼里,看着孩子们认真的写作业、答卷,那一刻便是幸福的;在家长眼里, 孩子健康成长,全面发展,便是无比的幸福。幸福在每个人的心中都有不一样的答案。

王益区以办好人民满意教育为目标,通过投入资金进行校舍改造,努力提升校园信息化建设,全面积极落实各项补助,确保每一名孩子在阳光下快乐的成长。同时,努力为教师做实事、办好事,不断深化教育各类制度改革、深入推进教师职称改革、完善教师交流制度、强化教师业务培养,让教师在工作上更有幸福感和有成就感。


在患者李建森看来,生病了不用多跑路,家门口就可以享受到好的医疗水平,无论医生还是护士就像对待亲人一看照顾自己,这便是小小的幸福。

王益区以医疗服务能力提升为基础,以医疗保障为底线,不断深化医疗体制改革,加快推进分级诊疗,群众看病就医实现了一站式报销,可以享受家庭医生签约服务等惠民政策,人民群众的幸福感不断提升。

正在坐诊的全科医生杨中伟说:“自从市职防院托管王家河街道卫生院以来,来我们这里看病的群众增多了,现在我可以充分发挥自己的专业才能,解除患者的痛苦,作为一名医生,看到患者病愈后的笑脸,我觉得做这一切很有价值,我认为这就是我的幸福。”


“治污降霾,保卫蓝天”与每个生活在王益这座幸福之城的人们息息相关,9月王益“收获”100%优良天数,如今王益有了一个家喻户晓的美名“王益蓝”。

天蓝了、水绿了,全新的人民公园修建了栈道、凉亭、喷泉等休闲设施,吸引着无数的王益百姓;王家河水文化公园的建成为市民休闲增加了新的去处,生态环境的改善大大提高了群众的幸福指数。

王家河街道居民刘宝成说:“作为王家河人,我在王家河住了几十年,见证了它的发展变化,见证了它的成长历程。近些年,随着经济转型的发展,我们老百姓的生活条件有了很大的提升,门前道路平整了,气化工程通进寻常百姓家,改善了生活环境,我感到很满足,觉得生活很幸福。”


王益区紧紧围绕就业民生工程,坚持以促进就业、鼓励创业为重点,深入分析就业创业工作面临的新问题,通过创业贷款、技能培训、就业帮扶、产业带动等工作,多渠道促进就业创业政策全面落实。

孙铜海作为一名企业家代表,开办了铜川市吉瑞元食品有限公司,在他眼里,王益区给了自己很大的创业帮助,如今企业在不断壮大,这便是一种幸福。在他心里还有一种幸福,那就是自己的公司帮助越来越多的群众和贫困劳动力解决了就业问题。

......

[网络编辑:任乔乔]
[信息审核:高鹏]
分享给好友阅读: