王蒙检查春季防火和脱贫攻坚工作_王益区人民政府
欢迎您访问王益区人民政府门户网站!

官方微信

新浪微博

当前位置: 新闻中心 > 政务要闻
王蒙检查春季防火和脱贫攻坚工作
发布时间:2020-04-03 16:17:24  来源:铜川市王益区人民政府网  作者:  【字体: 】  浏览次数:
  

4月3日,区委书记王蒙到黄堡镇检查春季防火和脱贫攻坚工作。副区长马琳一同检查。

王蒙来到孟姜塬村一组通村路口文明祭祀服务点,认真查看了防火宣传手册和登记台账等资料,详细询问了防火物资储备、人员力量配备及检查巡逻等情况。他强调,清明期间的防火形势十分严峻,全区各镇办、相关职能部门要进一步提高思想认识,夯实工作责任,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,切实增强防火力量,坚决落细落实各项防火措施,确保广大群众生命财产安全。同时要做好宣传工作,提醒群众在扫墓时要格外注意安全,提高防火意识,真正做到文明祭拜、安全祭拜。

秦人村落景区刚刚恢复开园,王蒙来到景区检查开园情况和景区防火工作。他强调,要坚持底线思维,既抓防疫又抓防火,进一步健全完善管理制度,加强木质建筑保护,做好消防体检,确保游客能够安心、舒心游玩。

来到新村和周家村,王蒙认真听取了有关工作汇报,查看了脱贫攻坚档案资料、爱心超市运行情况,详细了解了“三排查三清零”百日冲刺行动、问题排查整改、扶贫政策落实等工作开展情况,并就有关问题进行研究交办;随后,王蒙来到贫困户郭记厚家里,询问他们家庭近期收入情况,了解存在困难,要求镇村干部时刻关心贫困群众的生活状况,多为他们解决实际困难,千方百计帮助他们增加收入,确保脱贫路上不少一户、不落一人。

就抓好当前脱贫攻坚工作,王蒙强调,要对标“两不愁三保障”和农村安全饮水,扎实开展“三排查三清零”百日冲刺行动,全面排查问题,从严整改落实,坚决补齐短板弱项,有效巩固脱贫成果,坚决夺取脱贫攻坚全面胜利。要大力发展扶贫产业,建立发挥农业产业平台作用,积极拓宽涉农资金渠道,完善经营模式,增强发展活力,不断巩固和提升脱贫攻坚成效。要坚持把作风建设贯穿抓脱贫始终,坚决破除形式主义、官僚主义问题,严把贫困退出关,严格执行贫困退出标准和程序,真正为群众办实事、好事,确保脱贫成果经得起历史和人民检验。

    

    

    

[网络编辑:崔书红]
[信息审核:崔书红]
分享给好友阅读: