刘军主持召开我区水环境治理专题会议_王益区人民政府
欢迎您访问王益区人民政府门户网站!

官方微信

新浪微博

当前位置: 新闻中心 > 政务要闻
刘军主持召开我区水环境治理专题会议
发布时间:2020-04-15 21:47:09  来源:王益区人民政府网  作者:  【字体: 】  浏览次数:
  

4月15日,区长刘军主持召开我区水环境治理专题会议,专题研究我区水环境治理有关问题,安排部署下一步工作任务。区委常委、区纪委书记、监委主任吕晨,副区长付广建出席会议。

刘军指出,当前我区水环境治理工作形势严峻,任务艰巨,各镇办、相关职能部门要统一思想,提高站位,高度重视水环境治理工作,迅速行动,狠抓工作落实,按时保质完成治理工作任务,确保我区出区断面水质全面达标。

刘军强调,要明确责任,各司其职、紧密配合,形成工作合力。生态环境部门要充分发挥牵头抓总的作用,及时掌握信息,加强监测和执法检查力度。住建部门要加强排污口监管力度,建立巡查机制。水务部门要充分发挥河湖长制作用,加强河道管理,落实专人开展河道排查,及时开展河道清淤疏浚。各镇办要严格落实履行属地管理责任,加强排查,做到问题及早发现、及时上报、及刻处理。要坚持问题导向、目标导向和结果导向。紧盯重点问题和薄弱环节,扎实整治,快速有效推进,全面完成整改任务。要严格问责制度,对重视不够、推进不力的镇办、部门要严肃问责。要健全长效机制,持续改善水环境质量。建立动态管理台账,持续开展督导检查,全力以赴做好水环境治理工作。

[网络编辑:王超]
[信息审核:王超]
分享给好友阅读: