区政府召开第4次常务会议_王益区人民政府
欢迎您访问王益区人民政府门户网站!

官方微信

新浪微博

当前位置: 新闻中心 > 政务要闻
区政府召开第4次常务会议
发布时间:2020-04-22 23:55:54  来源:王益区人民政府网  作者:  【字体: 】  浏览次数:
  

4月22日,区政府召开2020年第4次常务会议。区长刘军主持会议并讲话。区委常委、常务副区长刘战杰,副区长党正义、张云峰、付广建、马琳、杨乐、李晓明参加会议。

会议学习了中央及省政府领导对气象工作指示批示讲话精神、全市大气污染防治及省委环保督察“回头看”反馈问题整改工作推进会和全市岔口断面水质提升工作推进会精神,解读了《排污许可管理办法(试行)》,研究了近期疫情防控、中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”和2019年脱贫攻坚成效考核反馈问题整改落实工作、“创文保卫”和城市建设工作,听取了扫黑除恶专项斗争开展情况汇报。

会议指出,当前全球新冠肺炎疫情防控形势非常严峻,外防输入压力较大,各镇办、区政府系统各部门要坚决克服麻痹、懈怠思想,毫不放松、持之以恒抓好各项防控措施,防止疫情反弹,守护好来之不易的抗疫成果。要突出重点,持续做好外来人员等重点人群和中小学校等重点领域的疫情防控;要持续加大疫情防控知识宣传力度,提高群众科学防护意识,引导群众做好自我防护,维护人民群众生命健康安全,确保社会和谐稳定。

会议强调,今年是脱贫攻坚决战决胜之年,全区上下要切实把思想统一到中央和省市区各项决策部署上来,尽锐出战、全力决战,圆满完成问题整改和收官之年各项任务。要坚持问题导向,聚焦中央和省市反馈问题,清单化推进问题整改,高效做好冲刺,尽快补齐短板,加固底板;要坚持目标导向,加快推进扶贫项目建设,全面开展监测预警及动态帮扶工作,及时消除风险隐患,有效防止新增及返贫;要坚持结果导向,严格落实“一周一调度,一周一通报”工作制度,不间断开展“四督一考”,分期分批进行挂牌督办,确保任务落到实处。

会议指出,“创文保卫”和城市建设工作是今年工作的重中之重,两者相互促进、相辅相成。区政府系统各部门要对标对表,按照“创文保卫”和城市建设要求补齐弱项短板,确保“创文保卫”各项工作走在全市前列。要强化督查督办,充分发挥联合督查组作用,定期通报、排名,督出氛围、查出实效,倒逼任务落实。要全方位、多渠道宣传好经验、好做法,引导人民群众积极参与创文及国卫复审工作,形成共建共治的良好格局。

会议要求,要深入学习贯彻习近平生态文明思想特别是4月20日习近平在柞水县秦岭牛背梁国家级自然保护区考察时提出的新要求,以强烈的政治责任感和历史使命感做好各项工作,用最大的决心、最硬的举措,坚决把省委环保督察反馈问题和出区断面水质问题整改到位,让王益的天更蓝、水更清、山更绿。要严格落实河湖长制,加强河流日常巡查和管理,做好摸底调查、监测体系建设、入河排污口规范化整治等工作,加大执法力度,严肃查处无证排污、违证排污等违反规定企业行为,从严把好排污关口。要加强政策法规知识普及,引导企业、群众积极参与生态环境保护,营造“保护环境、人人有责”的浓厚氛围。

会议强调,今年是扫黑除恶专项斗争三年为期目标的实现之年,各镇办、区政府系统各部门、市公安局王益分局等要深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,进一步提升政治站位,认真履职尽责,深入开展“六清”行动,持续整治行业乱象,健全长效常治机制,巩固扩大战果,全面夺取扫黑除恶专项斗争胜利。

会议还审议了《铜川市王益区农村供水安全应急预案》《铜川市王益区农村公路“路长制”实施方案》《王益区新村出区断面水质达标实施方案》和《王益区中小学校幼儿园布局专项规划(2020-2025年)》。

[网络编辑:王超]
[信息审核:王超]
分享给好友阅读: