王蒙检查全区河湖长制工作落实情况_王益区人民政府
欢迎您访问王益区人民政府门户网站!

官方微信

新浪微博

当前位置: 新闻中心 > 政务要闻
王蒙检查全区河湖长制工作落实情况
发布时间:2020-04-23 17:38:18  来源:铜川市王益区人民政府网  作者:原烨  【字体: 】  浏览次数:
  

4月23日,区委书记王蒙检查全区河湖长制工作落实情况,副区长马琳陪同检查。

王蒙先后来到黄堡镇新村出区断面水质监测点、王家河河滨公园(二期),实地查看了项目建设情况,详细询问了河道日常保洁、管护及河湖长制落实情况,并就有关问题进行现场研究交办。

王蒙强调,要进一步夯实各级河湖长和相关职能部门责任,加强河道巡查和管护,对巡查发现的问题立行立改并跟踪督办,确保问题整改落实到位。要加大沿河排污口的排查力度,扎实开展为期30天的沿河排污口集中整治行动,建立工作台账,定期通报整治情况,限期整改到位,确保出区断面水质稳定达标。要进一步加强环保执法力度,重点检查沿河建设项目是否办理环评手续及各项环保措施是否落实到位,坚决遏制各类破坏河道生态环境行为。要采取有效工程措施,不断推进水环境治理工程建设,加快施工进度,强化工程管理,最大程度发挥工程效益,有效提升河湖长制工作质效。

 

 

[网络编辑:党长朋]
[信息审核:党长朋]
分享给好友阅读: