区政府召开党组会_王益区人民政府
欢迎您访问王益区人民政府门户网站!

官方微信

新浪微博

当前位置: 新闻中心 > 政务要闻
区政府召开党组会
发布时间:2020-04-29 23:10:26  来源:王益区人民政府网  作者:  【字体: 】  浏览次数:
  

4月29日,区政府召开党组会议。区政府党组书记、区长刘军主持会议,区政府党组副书记、常务副区长刘战杰,党组成员党正义、张云峰、付广建、马琳、杨乐、李晓明、郭一辉、乔海龙参加会议。

会议组织学习了习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神和省委、市委、区委常委会(扩大)会议精神,研究了我区贯彻落实意见。

会议指出,4月20日至23日,习近平总书记来陕考察工作,提出了“推动经济高质量发展迈出更大步伐、打造内陆改革开放高地、推动生态环境质量持续好转、加强民生保障和社会建设、推动全面从严治党向纵深发展”等五项要求,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对陕西工作的重视和关心,极大地鼓舞了全省上下的干劲和士气,极大地激发了全省干部群众干事创业热情,为我们做好今后各项工作指明了前进方向、提供了根本遵循。

会议强调,区政府党组要深刻认识习近平总书记来陕考察的重大意义,把贯彻落实好习近平总书记重要讲话重要指示精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务和头等政治大事,切实把思想和行动统一到中央和省委、市委、区委的要求上来,坚持“稳”字当头,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,聚焦疫情防控、企业复工复产、决战决胜脱贫攻坚、环境保护等重点工作,凝心聚力攻坚克难,全力以赴完成年度目标任务。

会议要求,要落实外防输入、内防反弹要求,对境外入区人员实行全面排查监测和隔离留观,继续做好学校、医院等重点场所的疫情防控工作,切实巩固防控成果。要重点抓好“六稳”工作。加快王益中学、海升现代农业扶贫产业园等126个区级重点项目建设步伐;积极策划包装一批大项目、好项目,争取更多中央预算内投资、地方政府专项债券支持;精心筹备丝博会等大型招商活动,充分利用互联网等平台广泛开展招商活动,力争更多高质量产业项目落户我区。要坚决落实“六保”任务。扎实做好高校毕业生、农民工、城镇困难人员、退役军人等重点群体就业工作;加强特殊困难群体帮扶救助,保障群众基本生活;压缩各类非必要支出,严控“三公”经费,确保基层有序运转。要加快王益经济技术开发区创建省级经济技术开发区步伐,做大做强城市经济,积极发展“宅经济”、数字经济、共享经济,加快推动经济转型升级。

会议要求,要统筹打好“蓝天、碧水、净土、青山”保卫战,常态化开展环境保护工作,突出抓好中省环保督察反馈问题整改。继续实施铁腕治霾“七个专项行动”,加大对非煤矿山、工业企业、建筑领域污染防治监管力度,实现全区清洁能源替代全覆盖。要坚持把水污染防治与落实河湖长制、黑臭水体整治、实施雨污分流等工作有机结合,确保出区断面水质稳定达标。要强化建设用地准入及土壤源头污染管控,重点加强固体废物、危险废物、危险化学品监督管理和规模化畜禽养殖污染防治。要加大城市、道路、流域、景区、园区、庭院绿化工程实施力度,全面建设“绿色王益”。

会议强调,要紧盯专项巡视“回头看”、成效考核反馈问题及自查问题,扎实开展“三排查三清零”百日冲刺行动,全面完成剩余贫困人口“清零”任务。要严格按照城市建设和创文保卫要求,全面开展市容环境卫生整治、城中村环境整治,农贸市场和“六小”行业达标,老旧小区改造和病媒生物防制,食品和生活饮用水安全整治提升五大行动,加快补齐城市基础设施短板,优化提升城市管理水平,让辖区群众深切感受到王益的发展和变化。同时,全力办好十件惠民实事。

会议要求,要深入推进“放管服”改革,优化提升营商环境,持续开展好规范涉企收费、诚信体系建设、规范中介服务、优化便民服务、促进政策落实五大专项行动,进一步简化企业开办和注销程序,努力实现“一扇门、一张网、一次办”。要以创建省级经济技术开发区为抓手,围绕高端装备制造、先进陶瓷、数字经济、绿色建材四大主导产业,积极吸引和承接省内外产业转移,力争引进大企业、大项目,进一步扩大开放程度。

会议要求,要落实全面从严治党主体责任,坚持把政治建设摆在首位,扎实开展警示教育和“以案促改”,持之以恒正风肃纪,保持反腐高压态势,着力营造风清气正政治生态。

会议还传达了市十六届人大五次会议精神,对二季度经济运行、“五一”期间疫情防控、安全生产、信访维稳等当前重点工作进行了安排部署。

[网络编辑:王超]
[信息审核:孙亚娣]
分享给好友阅读: