王蒙带队检查五一节前安全生产工作_王益区人民政府
欢迎您访问王益区人民政府门户网站!

官方微信

新浪微博

当前位置: 新闻中心 > 政务要闻
王蒙带队检查五一节前安全生产工作
发布时间:2020-04-30 16:35:08  来源:铜川市王益区人民政府网  作者:党佼  【字体: 】  浏览次数:
  

4月30日,区委书记王蒙带队检查五一节前安全生产工作,督促抓好安全生产责任和措施落实,确保假日期间安全形势平稳有序。副区长杨乐陪同检查。

在铜川声威建材有限责任公司,王蒙认真听取了企业负责人有关情况汇报,实地查看了企业安全生产、疫情防控措施落实及复工复产情况,并就有关问题进行现场交办。王蒙强调,要牢固树立安全意识,时刻绷紧安全生产这根弦,不断加强安全生产投入和教育培训,持续加大安全管理和隐患排查整治,有效防范和坚决遏制各类安全生产事故。

在孟姜塬秦人村落景区,王蒙认真查阅了游客登记台账,详细询问了景区安全风险排查、疏散通道设置、消防器材储备及应急预案建立等工作情况。王蒙强调,秦人村落景区属于重点场所,又恰逢五一期间的重点节点,要在保证游客旅游质量的同时,持续开展好日常安全检查,及时消除安全隐患,严格商户用火用电用气管理,落实好各项疫情防控措施,实行游客合理分流和错峰引导,防止交叉感染风险。

最后,王蒙一行来到弘鑫钙业有限公司,实地检查了企业安全生产及环保问题整改情况。他强调,企业要切实增强安全生产、环境保护意识,自觉履行企业主体责任,在不断加大投入的同时,严格按照行业有关标准和要求,常态化开展安全生产、环保问题整改工作,确保不出问题。各相关部门要认真履职尽责,积极主动作为,以更严的要求、更高的标准、更实的举措,开展好安全生产和环境保护专项检查,深入细致查找存在问题,明确整改责任和时限,提出具体要求和措施,按期高质量、高标准完成工作任务,确保全区安全生产、环境保护工作取得实效。




[网络编辑:崔书红]
[信息审核:崔书红]
分享给好友阅读: