区委召开常委会(扩大)会议_王益区人民政府
欢迎您访问王益区人民政府门户网站!

官方微信

新浪微博

当前位置: 新闻中心 > 政务要闻
区委召开常委会(扩大)会议
发布时间:2020-04-30 17:22:39  来源:铜川市王益区人民政府网  作者:王帅  【字体: 】  浏览次数:
  

4月30日,区委召开常委会(扩大)会议,传达学习4月17日中共中央政治局会议精神;传达学习市“两会”精神,研究我区贯彻落实意见;通报李志强严重违纪违法案有关情况,审议区委《李志强严重违纪违法案“以案促改”工作实施方案(讨论稿)》《2019年中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”和成效考核反馈问题整改方案(讨论稿)》等有关文件。区委书记王蒙主持会议。

会议指出,今年我市“两会”召开之际,恰逢习近平总书记时隔五年再次来陕考察之时,极大地鼓舞了我们的干劲和斗志,为我们做好新时代各项工作指明了前进方向、提供了根本遵循。全区上下要深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,迅速把思想和行动统一到市“两会”作出的各项决策部署上来,坚定信心,知难而进,以更加昂扬的斗志、更加务实的举措推动追赶超越、高质量发展,以实干实绩向习近平总书记和全区人民交一份合格答卷。

会议强调,要在统筹疫情防控和经济社会发展上抓落实,坚持外防输入、内防反弹,因时因势完善工作措施,继续抓好重点人群、重点场所、重点节点管控,有效巩固疫情持续向好的形势;坚持稳中求进工作总基调,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,加快推进项目建设、产业发展、脱贫攻坚及民生保障等重点工作,努力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。要在推动王益高质量发展上抓落实,坚持新发展理念,进一步调整产业结构,加快重点项目建设,提升经济发展质效;高质量建成王益经济技术开发区,重点发展高端装备制造、先进陶瓷、数字经济主导产业,尽快实现产业聚集、公共服务配套聚集、商业聚集;坚持规划引领,加快补齐生产性服务业短板,推动商贸服务业高质量发展;大力发展设施农业,不断提高亩产量,有效提升农业发展质量。要在决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚及“十三五”规划顺利收官上抓落实,自觉履职担当,积极主动作为,确保高质量完成各项工作任务。要在强化民生保障、增进民生福祉上抓落实,扎实推进就业、教育、医疗、社会稳定等重点工作,加强城市公共服务配套和困难群体帮扶力度,不断提升人民群众幸福感、获得感。要在干部队伍作风建设上抓落实,始终牢记“低调务实不张扬、埋头苦干”的要求,坚持好传统,发扬好作风,延续好局面,坚决整治形式主义和官僚主义,为区域经济高质量发展提供坚强保障。


[网络编辑:高鹏]
[信息审核:任乔乔]
分享给好友阅读: